Delikate Bratwurst “Hong Kong” – ideal zu Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bratwürste trocken tupfen, anstechen und mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne auf kleiner Flamme von jeder Seite langsam anbraten.
    In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im restlichen Öl andünsten und zerdrückten Knoblauch zugeben. Mit der Sojasauce, 4 EL Wasser und Sherry oder Reiswein ablöschen. Honig einrühren und offen 5 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    Pfefferschoten längs aufschneiden, Kerne herauskratzen, waschen, in kleine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. Ingwer schälen, in die Sauce reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Bratwurst mit der Zwiebelsauce anrichten und mit frischem Schnittlauch bestreuen.