Delikat würziger Möhrenkuchen – ideal für den Osterbrunch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Apfel, Möhren schälen, raffeln. Eier trennen, Butter cremig rühren, dann Eigelb zugeben. Mehl, Backpulver darauf sieben. Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, mit Nüssen, Petersilie, Apfel und Möhren unter die Eimasse ziehen. Dann in die Springform füllen und 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
    Frischkäse, Speisequark, Kerbel, Schnittlauch, Paprikapulver, Sahnesteif mischen, salzen und pfeffern. Einen Boden mit 3/4 Creme bestreichen, 20 Minuten kühlen, zweiten Boden aufsetzen, mit gebratenem Speck, Rest Creme und nach Belieben Kerbel sowie Möhren anrichten.