Delikat gefüllte Muschelnudeln – gratiniert

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Muschelnudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen.
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 250 ml Wasser aufkochen und Brühepulver einrühren. Brokkoli darin zugedeckt etwa 3 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen.
    Die Champignons waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun einen Esslöffel Butter erhitzen, Pilze sowie Zwiebeln darin anbraten. Anschließen mit Brühe und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Krabben abspülen, Käse reiben.
    Die Muschelnudeln abtropfen lassen. Brokkoli und Krabbenfleisch mischen und in die Muschelnudeln füllen. Dann in die 4 gefetteten ofenfesten Förmchen setzen und die Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 - 20 Minuten goldbraun gratinieren.