Delikat gefüllte Champignons – in Weinsud geschmort

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Champignons putzen, Stiele herausdrehen und beiseite legen. Eine feuerfeste Form buttern und die Pilze mit der runden Seite nach unten hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Nun 30 g Butter bei milder Hitze schmelzen, mit 4 EL Weißwein mischen und über die Champignons träufeln. Im heißen Ofen bei 200°C ca. 7 Minuten garen. Die Backform aus dem Ofen nehmen.
    Champignonstiele fein hacken. Schalotten abziehen und achteln. Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und halbieren. Gehackte Pilzstiele in restliche Butter anbraten.
    Thunfisch abtropfen lassen, mit Crème-fraiche, Tomatenmark, Semmelbrösel, Liebstöckel und der Pilzmischung vermengen. Salzen, pfeffern und die Mischung in die Champignons füllen.
    Schalotten und Tomaten um die Champignons herum in die Form geben. Mit restlichem Weißwein auffüllen und alles im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten schmoren. Mit frischen Kräutern bestreuen.