Deftiges Reisgericht – persische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Lammfleisch abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und schwach salzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Öl glasig dünsten.
    Die Lammfleischwürfel zugeben und kurz anbraten. Eine Tasse Wasser zugießen und alles 60 Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen die grünen Bohnen waschen, putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
    Den Reis waschen und in Salzwasser hallb gar kochen, dann in ein Sieb schütten.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und kleinschneiden. Mit dem Tomatenmark und den grünen Bohnen zum Lammfleisch geben, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
    In einen großen Topf 2 EL Öl geben. Schichtweise den vorgegarten Reis und das Ragout einfüllen, dabei mit Reis beginnen und enden. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Ein sauberes Geschirrtuch über die Topföffnung ausbreiten, den Deckel auflegn und das Reisgericht bei milder Hitze 30 Minuten gar dämpfen.