Deftiger Gemüse-Eintopf mit Lammschulter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch trockentupfen und in Würfel schneiden.
    Peperoni und Koriander mit Paprikapulver und körnigen Salz im Mörser zerstoßen. Die Fleischwürfel mit der Gewürzmischung kräftig einreiben und zugedeckt ziehen lassen.
    Kohl putzen, in Achtel schneiden und waschen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Tomaten in kochendem Wasser brühen, kalt abschrecken und häuten. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch hacken.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eine feuerfeste Form mit dem Fleisch auslegen und Kohl darauf betten. Zwiebeln darüber verteilen und salzen. Mit Tomatenfleisch abdecken und die Brühe angießen.
    Die Form gut verschließen und den Eintopf etwa 2 Stunden im Ofen garen.