Russischer Rindfleisch-Gemüse-Topf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen und das Fleisch darin etwa 40 Minuten kochen.
    In dieser Zeit die Möhren schälen, den Porree von den Wurzeln und den grünen Blättern befreien und längs aufschneiden. Das Gemüse waschen und in Scheiben schneiden. Den Weißkohl ebenfalls waschen und in feine Streifen schneiden. Die Rote-Bete waschen, schälen und erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
    Das Gemüse nach den 40 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten kochen.
    Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und mit der Petersilie wieder unter das Gemüse mischen.
    Den Eintopf in tiefe Teller füllen und jeweils in die Mitte einen Klecks Joghurt geben.