Deftiger Bratkartoffelsalat mit Rostbratwurst – ein ideales Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Alle Zutaten für das Salatdressing verrühren
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dann 3 EL Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln darin braten.
Und so gelingen Bratkartoffeln perfekt: Nicht zu viele Kartoffeln in die Pfanne geben. Lieber portionsweise braten und nur 1-mal wenden. Bratkartoffeln zum Schluss zusammen erhitzen, würzen.
Zwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Garzeitende zu den Kartoffeln geben. Möchtet Ihr auf Wunsch noch Speck dazugeben, auch diesen erst 5 Minuten vor Garzeitende hinzufügen.
Rucola waschen, trocken schleudern. Bohnen waschen, putzen, in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und in eine Schüssel geben
Einen Esslöffel Öl erhitzen, Wurst darin braten, in Scheiben schneiden, mit Rucola und Bohnen zu den Kartoffeln geben und mit dem Dressing mischen.