Deftiger Bohneneintopf – nach Großmutters Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Weiße Bohnen waschen, in 750 ml Wasser 12 - 24 Stunden einweichen (am besten über Nacht).
Im Einweichwasser 60 Minuten gar kochen lassen.
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Die Möhren putzen und schälen, Kartoffeln schälen. Dann beide Zutaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen.
Zwiebeln abziehen und würfeln.
Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebeln hinzufügen und kurz miterhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen.
Möhren, Kartoffeln, Äpfel und restliches Wasser hinzufügen, in 45 - 60 Minuten gar schmoren lassen. Die Bohnen ohne Flüssigkeit unter den Eintopf geben.Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.