Deftige Rosenkohltorte frisch aus dem Ofen – für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, weicher Butter oder Margarine und 0,5 TL Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Eier und restliche Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Hefeteig nochmals durchkneten. Etwa 3/4 davon zu einem Kreis von ca. 32 cm Durchmesser ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen, überstehende Ränder abschneiden. Rosenkohl darauf verteilen, mit Eiermilch begießen, den Speck darauf geben.
    Aus dem restlichen Teig eine Kordel drehen, auf den Rand legen. Torte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.