Deftige Beilage: Speckknödel

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln kochen, pellen und durchpressen. Mehl, Ei und Salz zufügen und verkneten. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln würfeln und glasig dünsten. Petersilie hacken und zu den Zwiebeln geben, mit Pfeffer würzen.
    Der Knödelteig sollte sich gut formen lassen. Ist er zu weich, noch ca. 1 EL Mehl zufügen. Jeweils 2 EL Teig auf die bemehlte Handfläche geben und flachdrücken. Einen Teelöffel der Speckmischung darauf geben, den Teig zusammendrücken und zu Knödeln formen.
    Salzwasser aufkochen, dann Temperatur reduzieren. Knödel mit einer Schaumkelle hineinlegen. Das Wasser muss heiß sein, darf aber nicht kochen, da die Knödel sonst zerfallen.
    Nun 20 Minuten ziehen lassen. Die Speckknödel sind gar wenn sie an der Oberfläche schwimmen.