Deftig gefüllte Kartoffeln für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
    Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Sauerkraut, Parikawürfel, Lorbeerblatt und Apfelsaft zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
    Kartoffeln abgießen. Stärke und 1 TL saure Sahne glatt rühren. Unter das Sauerkraut rühren und ca 3 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Hälfte unter das Sauerkraut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffeln längs einschneiden, etwas auseinander drücken. Mit der Sauerkrautmischung füllen.
    1 TL saure Sahne auf die Kartoffeln geben und mit Rest Schnittlauch bestreuen.