Debrecziner-Würste im köstlichen Erbseneintopf – süßsauer

Zutaten für 4 Personen
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    Die getrockneten grünen Erbsen unter fließend Wasser waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, dann über Nacht einweichen.
    Am nächsten Tag den in feine Würfel geschnittenen Speck in einem großen Topf auslassen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel dazugeben. Nun die Erbsen mit der Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 60 Minuten garen. Möhren schälen und in Würfel, Lauchstange putzen und in kleine Ringe oder Stücke schneiden. Den Knollensellerie ebenfalls putzen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit dem restlichen Gemüse in den Erbseneintopf geben. Die Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben und das Ganze mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer würzen. Den Erbseneintop bei mäßiger Hitze weitere 30 bis 40 Minuten garen.
    Nach Ende der Garzeit den Erbseneintopf mit Essig und Zucker (süß-sauer) abschmecken, die Debrecziner-Würste klein schneiden und mit im Erbseneintopf erhitzen, alles anrichten.