Datteltaler

Zutaten für 75 Personen
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    Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 70 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150 g weiche Butter und 50 g Haferflocken hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Rollen formen (etwa 3 cm Durchmesser), auf ein Brett legen und über Nacht kaltstellen oder für etwa 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
    Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. (Backofen: Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad/Heißluft etwa 160 Grad).
    Belag: Datteln fein würfeln, etwa 1 Esslöffel zum Verzieren beiseite stellen. 50 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Datteln, 100 g Zucker und 50 g Haferflocken hinzufügen und alles unter ständigem Rühren leicht anrösten. Masse in eine Rührschüssel geben, leicht abkühlen lassen. 1 Ei unterrühren und die Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf den Teigtalern verteilen. Dattelstückchen darauf legen. Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. (Backzeit etwa 15 Minuten).
    Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Plätzchen mit Puderzucker bestreuen!