Danis Schnitzel Wiener Art

Zutaten für 2 Personen
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    Die mageren Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und einzeln in einen Gefrierbeutel oder zwischen Frischhaltefolie legen und etwas flach klopfen. Danach großzügig mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver von beiden Seiten würzen.

    Die Eier in einen Suppenteller geben und mit einer Gabel gründlich verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben. Die Schnitzel erst im Mehl wenden, abklopfen. Dann durch die Eier ziehen, beidseitig. Gleich aufs Paniermehl geben und darin wenden, das Paniermehl etwas andrücken.

    Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze braten, erst wenden, wenn sie unten goldbraun sind. Nach dem Wenden etwas vom Bratfett über die Schnitzel tröpfeln (so hebt sich die Panade etwas) und fertig braten.