Cremige Pilz-Sellerie-Pastete

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Zwiebelwürfel in Öl weich dünsten. Rosmarin zugeben. Mit Wein, Essig und Ingwersirup ablöschen, salzen, pfeffern. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. einkochen.

    Für die Füllung Sellerie und Pilze klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Sellerie in Brühe bissfest garen. Abgießen und Brühe auffangen. Pilze in der Hälfte der Butter anbraten, salzen, pfeffern. Zwiebel in restlicher Butter anbräunen. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Mit Mehl, Brühe, Schmand und Sherry einköcheln. Sellerie und Pilze zugeben.
    Teigzutaten ohne Ei mit 1 EL eiskaltem Wasser verkneten. In einer Folie im Kühlschrank ca. 30 Min. kühlen. Anschließend den Teig ausrollen.

    6 Förmchen einfetten, mit Teig auskleiden. Aus dem restlichen Teig Sterne ausstechen. Die Pasten mit Pilzgemüse füllen. Die Sterne darauflegen und mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Sofort mit dem Zwiebelkompott servieren.