Cremige Aprikosen-Weintorte vom Blech

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine mit 150 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern schaumig schlagen.
    Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren, dann den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Teigplatte stürzen, Backpapier abziehen und die Teigplatte quer halbieren.
    Für die Frucht-Creme-Füllung Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Weißwein mit restlichem Zucker köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist.
    Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser glattrühren und gleichmäßig unter den kochenden Wein rühren. Nochmals aufkochen lassen und in eine Schüssel geben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, im warmen Weinpudding auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und mit den Aprikosenspalten gleichmäßig unter den Pudding ziehen.
    Um die untere Teigplatte (ohne Mandeln) eine Schiene aus Alufolie von ca. 5 cm Höhe setzen. Aprikosencreme gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen. Mit der Mandel-Teigplatte abdecken. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen, bis die Creme ganz fest ist. Aluschiene entfernen und die Tortenränder begradigen. Torte mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit einem Aprikosenfächer garnieren.