Cremige Aprikosen-Vanille-Torte

Zutaten für 6 Personen
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    Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kuvertüre schmelzen. Butter mit 90 g Zucker und Vanillinzucker schaumigschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit 3 EL Aprikosensaft unterziehen. Zum Schluss die flüssige Kuvertüre unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen Aprikosen darauf verteilen. Backofen auf 180°C vorheizen. Puddingpulver mit 4EL Milch und dem restlichen Zucker glattrühren. Übrige Milch mit Sahne aufkochen. Mit dem angerührten Puddingpulver binden. Schmand und 20 g Pistazien einrühren. Creme auf die Aprikosen geben und glattstreichen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aprikosen zum Garnieren in Spalten schneiden und auf den Kuchen legen. Mit übrigen Pistazien bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.