Creme-Nocken auf Himbeermark
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Himbeeren am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
Nun die Eier trennen, Eigelb und 2 EL Zucker hell-cremig schlagen. Den Frischkäse glatt darunter rühren. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Kuvertüre auflösen.
Sofort etwas Ei-Creme unterrühren, dann alles unter die Ei-Creme rühren, 5 bis 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Sahne und Eiweiß getrennt von einander steif schlagen. Sobald die Schoko-Creme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee portionsweise locker unterheben. Die Creme mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Aufgetaute Himbeeren und einen Esslöffel Zucker pürieren. Auf 4 Desserttellern verteilen. Von der Creme mit einem Esslöffel ca. 12 Nocken abstechen und auf der Himbeersoße anrichten. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abziehen und darüberstreuen.