Couscous-Salat

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    1. Karotten schälen. Karotten in Streifen schneiden.

    2. Gurken in streifen schneiden.

    3. Zwiebeln schälen. Zwiebeln dünn schneiden.

    4. Oliven quer dünn schneiden.

    5. Tomaten quer halbieren, Kerne entfernen und ca.1cm große Würfel schneiden.

    6. Gemüse einweichen: Schüssel mit Wasser füllen und Karotten, Gurken und Zwiebeln darin einweichen.

    7. Couscous dämpfen: 120 ml Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Couscous in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Olivenöl 1El zugeben, schnell verrühren und dann nach Geschmack mit Salz bestreuen. Das Ganze schnell mit Folie abdecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    8. Dressing zubereiten: Nach Geschmack Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft -3EL- in die Schüssel geben und gut verrühren. Langsam 3 EL Olivenöl zugeben und gut verrühren.

    9. Das eingeweichte Gemüse in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

    10. Mit Couscous mischen: Folie von der Schüssel mit dem Couscous nehmen und das eingeweichte Gemüse sowie die Tomaten hineingeben.

    11. Dressing zugeben und verrühren.

    12. Anrichten: Den Salat mit Olivenöl und Petersilie garnieren.Zum Schluss noch nach Geschmack natives Olivenöl Extra über den Salat geben.

    GUTEN APPETIT!