Coq au vin bedeckt

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Poulet die Haut entfernen und würzen. Mehl in einen tiefen Teller geben und das Poulet darin wenden. Backofen auf 180 Grad einstellen. Im Brattopf Öl heiß werden lassen und ca 5 min das Poulet braten und heraus nehmen. Danach die Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten und mit Rotwein ablöschen. Das Poulet wieder beigeben und mit der Bouillon auffüllen, ca. 10 min köcheln lassen.

    Ca. 2 dl vom Sud auf die Seite geben. Das Ganze in eine Glasauflaufform geben, das Ei aufschlagen und verquirlen. Den Blätterteig rund auswellen. Die Glasform ca. 2 cm breit am oberen Rand mit dem Ei bepinseln, nun den Teig auflegen und am Rand ein wenig festdrücken und mit dem restlichen Ei bestreichen.

    Das Ganze auf unterster Schiene im Backofen ca. 40 min backen. Den beiseite gestellten Sud aufkochen und die Bratensauce zufügen.