Cognacweichseln

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Entsteinte Weichseln sollten mindestens 2 Monate im Cognac ziehen.

    Kuvertüre max. auf 40 °C erwärmen, einmal tablieren (flüssige Kuvertüre mit einem Spatel so lange hin und her
    streichen, bis sie anzuziehen beginnt), dann auf 32 °C erwärmen und die Form damit ausgießen. Form umdrehen, gut abtropfen lassen und die überflüssige Kuvertüre mit einer Palette abstreifen. Anziehen lassen.

    Nougat erwärmen und mit so viel Cognac (von den Weichseln) verrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Abgetropfte Weichseln halbieren. Formen mittels Spritzbeutel 1/3 mit Nougatcreme füllen, Weichseln einlegen und mit der Nougatcreme bis knapp unter den Rand auffüllen. Über Nacht kühlstellen.

    Mit erwärmter Kuvertüre zugießen und die überflüssige Kuvertüre abstreifen. Nach dem Trocknen aus der Form klopfen.