Ciabattahörnchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und Backmischung zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verkneten. Anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Teig in 10 Stücke teilen, mit bemehlten Händen zu ca. 20 cm langen Strängen rollen. Zu Hörnchen formen. Auf zwei mit Backpapier mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Hörnchen mit etwas Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12 bis 15 Minuten backen.
    Herausnehmen und auskühlen lassen.