Ciabatta-Hörnchen

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und die Backmischung zugeben. Mit den Knethaken auf niedrigster Stufe verkneten, anschließend auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten einen glatten Teig herstellen.

    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig in 10 Stücke teilen, mit bemehlten Händen zu ca. 20 cm langen Strängen rollen. Zu Hörnchen formen.

    Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Hörnchen mit etwas Wasser bestreichen und mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 12 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.