Chinesischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eiernudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen, abbrausen und abtropfen lassen.
    Mit 2 EL Öl vermischen und abkühlen lassen. Spargel waschen, von holzigen Enden befreien und falls nötig das untere Drittel schälen. In 4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker 6 bis 8 Minuten bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Radicchio putzen, vom Strunk befreien und halbieren. Unter kaltem Wasser kurz abbrausen, trockentupfen und die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden.
    Den Estragon abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Den Essig mit 4 EL Spargelsud, Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Öl darunter schlagen. Spargel samt dem Estragon locker darunter mischen. Die Nudeln im übrigem Öl knusprig braten, dabei zum Schluss den Sesamsamen zufügen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit dem Radicchio unter den marinierten Spargel mischen und sofort servieren.