Chili Con Carne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch und das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die gehackten Zwiebel ins angebratene Fleisch geben. Wichtig: die Zwiebeln nicht vorher anbraten! Jetzt den gehackten oder durchgedrückten Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein (trocken) ablöschen. Aus der Pfanne alles in einen Kochtopf umfüllen.
    In den Topf kommen Curry-, Paprikapulver, die klein geschnittenen Chilischoten, Lorbeerblatt, Schokoladenraspeln, Zimtstange, Salz und Tomatenstücke. Alles kräftig verrühren und dann bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nicht kochen. Mit Wasser nach Bedarf auffüllen und abschmecken.
    Beim Anrichten im Teller wird auf das Chili 1 Eßl. Sourcreme gegeben.