Chilenische Empanadas mit Hack & Rosinen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und 1 TL Salz erwärmen. 500 g Mehl mit Backpulver sieben, kaltes Fett unterkneten. Milch langsam unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. In ein Tuch wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
    Nun 3 Eier hart kochen. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten.
    Paprika, Chili und Kreuzkümmel mit andünsten. Das Hackfleisch unter Wenden anbraten. Petersilie und Oregano zufügen, alles 15 Minuten schmoren, salzen und pfeffern.
    Einen Esslöffel Mehl und Rotwein verrühren und die Hackmasse damit binden.
    Den Teig in 12 Stücke teilen. Auf etwas Mehl jeweils rund (ca. 15 cm Durchmesser) ausrollen. Je 1 - 2 EL Hackfleisch in die Mitte geben. Harte Eier schälen, achteln und je 2 Achtel, 2 - 3 Rosinen und 1 Olive aufs Hack legen. Das Ei trennen und die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen. Zu Halbkreisen überklappen und andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.