Chicoréeragout mit Grünkernbratlingen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Grünkernschrot in der Brühe mit den Gewürzen aufkochen lassen, das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Ei und Semmelbrösel unterrühren. Zwiebel hacken, Karotte grob reiben und beides untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig ca. 8 Bratlinge formen und in heißem Fett backen.

    Chicorée waschen, das bittere Ende keilförmig herausschneiden. In Streifen von ca. 2 cm schneiden. Ebenso die Tomaten. Pilze in Scheiben schneiden. Die Chicoréestreifen in Butter andünsten, dann die Tomaten, Pilze und den halben Brühwürfel dazugeben. 5-10 Minuten garen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Sahne unterziehen.
    Kartoffeln dazu reichen.