Chicorée-Tarte mit Camembert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig rund und etwa 3 mm dick auswallen. Ein Wähenblech oder eine Pieform von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen und kühlen.

    Den Chicorée rüsten und in dünne Streifen schneiden. In einer weiten Pfanne die Butter schmelzen und den Chicorée darin unter häufigem Wenden etwa 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    Den Chicorée auf dem Teigboden verteilen. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Milch, Crème fraîche und Eier gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Mischung auf Chicorée und Camembert verteilen. Die Tarte im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 30 bis 40 Minuten backen.