Charlotte mit Weinschaum-Creme

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und am Rand hochfalzen. Für den Biskuitteig 4 Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, 3 EL warmes Wasser, 60 g Honig und Vanillemark weißschaumig schlagen. 80 g Mehl und 40 g Buchweizenmehl mischen und darübersieben. Eischnee dazugeben und alles unterheben.
    Masse auf das Blech streichen und ca. 12 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier mit Wasser bepinseln und abziehen. Biskuit mit Hagebuttenmark bestreichen. Platte sofort aufrollen und mit feuchtem Tuch bedeckt abkühlen lassen.
    Gelatine einweichen, Zitrone waschen und trockentupfen. Hälfte der Schale abreiben, Zitrone auspressen. 3 Eier trennen, Eigelbe, 80 g Honig, Zitronenschale, Zitronensaft und Weißwein schaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Weinmasse in die Gelatine rühren und unter die übrige Weinmasse heben. Gognac zufügen und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Eiweiß und 200 ml Sahne getrennt steif schlagen, beides unter die Weinmasse heben und kühlen.
    Biskuitrolle in 1 cm breite Scheiben schneiden. Schüssel mit Öl auspinseln und mit Folie auslegen. Mit Biskuitscheiben auskleiden. Weinscheincreme einfüllen. Oberfläche glatt streichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. 200 ml Sahne und 20 g Honig steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Charlotte auf eine Platte stürzen, unten ringsum mit Sahnetufen verzieren.
    Trauben abbrausen und trockentupfen. Beeren abzupfen und auf den Sahnekranz setzen.