Champignonpaste

Zutaten für 4 Personen
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    Die Champignons putzen, wenn nötig kurz überbrausen und sehr klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen. Das Öl erhitzen, den Knoblauch durch die Presse in die Pfanne drücken und glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Den Grünkernschrot mit dem gemahlenen Kümmel unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. Das Sojamehl, das Pilzpulver und den Pfeffer mischen, hinzufügen und kurz mitrösten. Das Wasser und die Sojasauce dazugießen und verrühren. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Die Margarine und die Edelhefe-Flocken dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Paste in das Glas füllen und verschließen. Im Wasserbad 30 Minuten kochen. Die Paste abkühlen lassen und kühl aufbewahren. Ein angebrochenes Glas sollte innerhalb einer Woche verbraucht werden.