Champignon-Pizza – typisch Italien

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, 1 TL Salz, Hefe, lauwarmem Wasser und 3 EL Olivenöl einen elastischen Hefeteig kneten.
    An einem warmen Ort gehen lassen.
    In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in 2 EL Olivenöl anschwitzen Die geschälten Tomaten auf ein Sieb geben, dann würfeln, dazugeben, mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
    Die Soße etwa 10 Minuten köcheln, damit sie dickflüssiger wird. Die Champignons trocken abreiben, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl vordünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Speck in Streifen schneiden.
    Den Pizzateig in Blechgröße oder in 4 runde Pizzen ausrollen, auf ein geöltes Blech legen.
    Die Tomatensoße auf den Teig geben und die Champignons und den Speck darauf verteilen. Mit gezupften Oreganoblättchen bestreuen und zum Schluss geriebenen Käse über die Pizza verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 bis 20 Minuten backen.