Rezept Hochladen

Caramellköpfli

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die 6 EL Zucker rösten, bis es schäumt, mit 100 ml heißem Wasser sofort ablöschen, Zuckersirup etwas einkochen und Boden von 6 bis 8 ausgespülten Portionenförmchen ausgießen.

    Die Milch und Zucker in die Pfanne geben und die Vanilleschote aufschneiden, beifügen und aufkochen. Eier in Schüssel verklopfen, Milch dazurühren und die Vanilleschote herausnehmen, in Förmchen einfüllen, Lappen auf den Boden eines Brattopfes oder einer Braisière legen. Förmchen hineinstellen und heißes Wasser dazugießen. Im Ofen pochieren.

    Untere Ofenhälfte benützen und bei 160 °C während 30 bis 40 Minuten. Mit Stricknadel hineinstechen, bleibt keine ungekochte Masse daran hängen, sind die Karamellköpfli gar. Auskühlen lassen und zum Stürzen Rand lösen und kurze Zeit ins heiße Wasser tauchen!