Caramel-Äpfel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Beiseitestellen.
    Die Äpfel schälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Gratinform setzen. Mit dem heißen Apfelsaft übergießen. Die Äpfel im auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten weich backen. Inzwischen in einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Rahm dazugießen und auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis sich der Caramelzucker aufgelöst hat und die Soße leicht eingedickt ist.
    Die Äpfel in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten und mit Caramelsoße übergießen. Sofort servieren.