Cappuccino-Tiramisu

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuit Eier und lauwarmes Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Ei-Masse ziehen.

    Backblech mit Backpapier belegen, einfetten. Biskuitteig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 8 bis 10 Minuten backen.

    Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte aus dem Backofen nehmen und sofort darauf stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit von der Längsseite her zusammen mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.

    Eier trennen. 5 EL Sahne erhitzen, Cappuccinopulver darin auflösen. Eigelbe und Zucker dickcremig aufschlagen. Cappuccino-Sahne und Mascarpone unterschlagen. Restliche Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Creme heben. kalt stellen.

    Espresso und Weinbrand mischen. Biskuitplatte ausrollen. Mit einem Gläs 16 Kreise (ca. 6 cm) aus dem Biskuit ausstechen. Ein Drittel der Mascarponecreme in Dessertgläser füllen. Jeweils einen Biskuitkreis darauf geben. Mit der Hälfte der Espressomischung beträufeln. Rest ebenso darauf schichten.