Apfel-Walnuss-Joghurt

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen, dabei nicht umrühren. Walnusskerne zugeben und kurz durchschwenken. Auf ein Stück geölte Alufolie geben und auskühlen lassen.

    Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein schnieden. Weißwein und Zimtstange aufkochen. Apfelstückchen zuf und ca. 5 Minuten abgedeckt weich dünsten. Akühlen lassen.

    Quark, Joghurt und flüssigen Honig verrühren. Walnuss-Karamell von der Folie lösen. In kleine Stücke brechen und in einen Gefrierbeutel geben. Kekse zufügen und alles mit einer Teigrolle zerbröseln.

    Nacheinander Apfelkompott, Krokant-Brösel und Quarkcreme in Dessertgläser schichten. Mit einer Apfelscheibe und Walnüssen garnieren.