Cantuccini mit Mandeln

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    130 g Mehl mit Backpulver, Spekulatiusgewürz, Zucker und Vanillezucker mischen. Mit Margarine, Ei und Amaretto zu einem glatten Teig verkneten. Mandeln unterkneten und Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C') vorheizen.

    Teig auf restlichem Mehl zu 5 ca. 3 cm dicken Rollen formen. Rollen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. backen und auskühlen lassen.

    Rollen in je 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Min. knusprig backen. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Cantuccini ca. 4 Wochen haltbar.