Topfensoufflé mit Ragout von Zitrusfrüchten – etwas Erfrischendes für die Vorweihnachtszeit

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Topfenmousse zuerst die Formen buttern und zuckern. Eigelb, Topfen, Mondamin und Vanille glatt rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und nach und nach unter den Topfen heben. In die Formen geben und im Wasserbad bei 180° C für ca. 20 Min. im Backofen backen.

    Für die Zitronenfrüchte in der Pfanne den Zucker karamellisieren, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Kurz einreduzieren lassen, nun die Kumquats darin einmal aufkochen. Evtl. Sauce leicht mit Mondamin abbinden, dann erneut aufkochen lassen,

    Zuletzt die Clementinen-Spalten und die anderen Früchtefilets zugeben, das Zitrusfrüchteragout sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.

    Auskühlen lassen..