Cantuccini-Gebäck für kalte Winterabende

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mandeln halbieren, auf ein Backblech geben und im Backofen goldgelb rösten. Eier trennen. Die Schale der Bio-Orange abreiben.
    Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 100 g Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker, Salz und 1 Esslöffel heißem Wasser dickcremig rühren. Bittermandel-Aroma, Spekulatiusgewürz und abgeriebene Orangenschale zufügen. Die Eigelbe unter den Eischnee ziehen. Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln zur Eimasse geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche lange, etwa 2 cm dicke Rollen formen. Auf das Blech legen und etwa 20 Minuten backen. Die Rollen sofort nach dem Backen in schräge, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann weitere 5 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.