Biskuit-Schnitten mit Powerbeeren aus den USA

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Cranberries im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Weizenmehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und unterheben. 2/3 der Masse esslöffelweise auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Kakaopulver unter restliche Masse heben, zwischen die hellen Biskuitkleckse auf das Backblech geben. Mit einer Gabel leicht marmorieren und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und Biskuit auskühlen lassen.
    Cranberries, 3 EL Wasser und 75 g Zucker 4 Minuten köcheln lassen. Dann 3 Blatt Gelatine und 1 Blatt getrennt einweichen. Mascarpone, Magerquark, Vanillezucker, Zitronensaft und 50 g Zucker verrühren. Die Hälfte der Cranberries aus dem Sud nehmen und die übrigen Cranberries pürieren.
    1 Blatt Gelatine ausdrücken, in das Cranberries-Püree rühren und 30 Minuten kalt stellen.
    Nun 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Creme verrühren und in die Rest Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Unter die Hälfte Creme das Püree rühren. Biskuit halbieren, um eine Hälfte einen Tortenrahmen legen.
    Helle Creme und Cranberriecreme löffelweise darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren und 30 Minuten kalt stellen. den zweiten Boden auf die Creme setzen und 2 Stunden kalt stellen.
    Den Cranberrie-Marmorkuchen in Stücke schneiden und mit dem Cranberriekompott servieren.