Cannoli mit Pistazien

Zutaten für 5 Personen
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    Ei trennen. Mehl, Zucker, Kaffeepulver, Kakaopulver, Marsala, Rotwein, Eigelb, Salz sowie Butter zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 min ruhen lassen. Teig ca. 2 mm dünn ausrollen, Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden. Ca. 12 cm lange Metallröhrchen (2 cm Durchmesser, Spezialgeschäft, ersatzweise dickere Holzstäbe, umwickelt mit Backpapier) evtl. mit etwas Öl bestreichen, um jedes einen Teigkreis wickeln, überlappende Seiten mit Eiweiß einpinseln und fest zusammendrücken.

    Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Cannoli darin portionsweise bei mittlerer Hitze in ca. 2 min knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, von den Röhrchen streifen. Für die Füllung Ricotta durch ein Sieb streichen und mit einer Gabel verrühren. Geraspelte Schokolade, Zucker, gehacktes Orangeat und die Hälfte der gehackten Pistazien unterrühren. Die Ricottamischung in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die Cannoli spritzen. Creme an den Enden glatt streichen und mit den restlichen Pistazien garnieren. Zum Schluss nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.