Canach Sahne Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mürbeteigboden im Tortenring einsetzen. Mit Marmelade bepinseln. Den hellen Biskuitboden daraufsetzen. 850 ml Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen. Abgetropfte Mandarinen pürieren und unter die Hälfte der Sahne heben. Masse auf den hellen Boden streichen. Dunklen Boden daraufsetzen. Rum mit Kakao Schneebesen verrühren, restliche Sahne unterheben. Auf den Kuchen streichen (bis knapp zur Ringoberkante). Mindestens 2 Std. kaltstellen, besser 1 Tag, einfrieren.

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen 150 ml flüssige Sahne aufkochen und verflüssigte Kuvertüre unter ständigem rühren einarbeiten (Vorsichtig, brennt leicht an). Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Masse bis zur Ringkante auf die gefrorene Torte gießen und glattstreichen. Wenn die Schokomasse fest ist, den Ring abnehmen und Torte auftauen lassen.