Caesar-Salat mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen
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    1. Knoblauch abziehen und halbieren. Olivenöl zugeben, ca. 30 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Hälfte des Parmesankäses grob raspeln, den Rest fein reiben. Sardellenfilets trocken tupfen und feinhacken. Eigelbe, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zu den Sardellen geben. Knoblauchzehen aus dem Öl nehmen.
    2. Sardellen-Eigelb-Masse cremig aufschlagen. 60 ml des Öls tropfenweise in dünnem Strahl unter ständigem Weiterschlagen zugießen, bis die Soße leicht dicklich ist. Fein geriebenen Parmesan unterziehen.
    3. Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Brot darin rösten.
    4. Salat putzen, waschen, dickliche Rippen flach schneiden, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Mit gehobeltem Parmesan anrichten, vorsichtig mit dem Dressing vermischen, Croutons darüberstreuen.