Butterkuchen vom Blech – schnell zubereitet

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sahne in eine Rühschüssel gießen. 250 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker und den Eiern zur Sahne geben und gut verrühren. Dann Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Das Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig daraufstreichen.
    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubschiene 10 Minuten vorbacken.
    Jetzt den Guss zubereiten: Dazu die weiche Butter mit 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Milch verrühren, die Mandeln zugeben.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen. Guss gleichmäßig daraufstreichen und auf der zweiten Einschubschiene von oben nochmals 10 Minuten backen.