Fruchtige Mandel-Törtchen für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die 12er-Backform gut fetten. Oder Mulden der 12er-Muffinform fetten bzw. jeweils ein Papierförmchen hineinsetzen.
    Für den Teig die Hälfte der Belegkirschen grob hacken. Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Zitronenschale hinzufügen und unterarbeiten. Das Eiweiß steif schlagen. 1/3 des Eischnees auf die Buttermasse setzen und unterheben. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln dazugeben, kurz unterrühren. Den restlichen Eischnee daraufsetzen und vorsichtig unterheben.
    Die Mulden der Backförmchen zu ca.. 3/4 mit dem Rührteig füllen. Die restlichen, ganzen Belegkirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Zum Schluss die Mandelsplitter darüberstreuen. Die Törtchen in 20 bis 25 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
    Nach der Backzeit die Garprobe machen: ein Holzstäbchen in ein Törtchen stecken und wieder heraus ziehen. Ist noch Teig daran, die Backzeit verlängern. Klebt kein Teig mehr daran, sind die Törtchen gar. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Törtchen darin 15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.