Butterkuchen mit roter Grütze

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Fettpfanne fetten, Schlagsahne in eine Rührschüssel gießen.
    Sahne, Eier, 225 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalenabrieb sowie Salz so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren.
    Auf die Fettpfanne streichen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Butter schmelzen, mit 225 g Zucker und 4 EL Milch unter Rühren kurz aufkochen. Dann die Mandeln unterheben und die Grütze als Kleckse und Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 18 bis 20 Minuten backen.
    Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und Schlagsahne dazu reichen.