Rezept Hochladen

Butterkuchen in 25 Minuten für 12 Portionen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Zucker, 250 g Mehl, 75 g Butter, Backpulver, Eier und Sahne mit einem Elektromixer verrühren und den Teig auf ein gefettetes, eventuell auch leicht gemehltes Backblech verteilen und glattstreichen. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

    Während des Backens den Belag anrühren. 200 g Butter schmelzen und mit 250 g Zucker, 100 g gehobelten und 100 g gehackten Mandeln sowie der Milch vermischen. Nach den 15 Minuten Backzeit den halb fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und den Belag mit einem Teigschaber gleichmäßig darauf verteilen und für weitere 15 Minuten im Ofen backen lassen. Danach abkühlen lassen und in Vierecke schneiden.