Rezept Hochladen

Kirsch-Nuss-Schnitten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach dazugeben.

    Gemahlene Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver mischen und alles kurz verrühren. Den Teig auf das Blech geben und verstreichen. Die Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken.

    150 g Butter, 150 g Zucker und 200 g Mehl zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175 °C) ca. 40 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Kuvertüre mit einem Spritztütchen (es geht auch eine kleine Gefriertüte, von der man eine Ecke abschneidet) auf der Oberfläche auftragen.