Buttercreme-Torte mit Erdbeeren & Macadamianüssen

Zutaten für 12 Personen
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    Von den Nüssen 115 g fein mahlen. Eiweiße und Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 60 g Butter cremig rühren und Nüsse untermischen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Vom Eischnee 1/4 unter die Nussmischung rühren, übrigen Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform (26cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
    In einem Mörser 100 g Nüsse zerstoßen. Restliche Nüsse in Scheiben schneiden und rösten. Restliche Butter schaumig schlagen. Puderzucker, 2 EL Rum und zerstoßene Nüsse unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
    Boden waagerecht halbieren. Mit restlichem Rum beträufeln. Unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden darauf legen. Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen. Sahne steif schlagen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Die restlichen Erdbeeren auf der Tortenoberfläche verteilen. Den Rand mit den gerösteten Macadamias garnieren.