Buttercreme-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
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    Puddingpulver, 100 ml Milch und 50 g Zucker verrühren. 400 ml Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. eine Minute köcheln lassen. Mit Folie bedeckt bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

    Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben. 75 g Butter schmelzen. 250 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit Butter zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

    Teig ein mal durchkneten. In einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Fettpfanne ausrollen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Mulden in den Teig drücken, 150 g Butter darin verteilen. Mit 100 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

    Kuchen in Stücke schneiden. 250 g Butter cremig-weiß aufschlagen. Pudding glatt rühren, esslöffelweise unter die Butter rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf den Kuchen spritzen. Pistazien hacken, darüberstreuen. Ca. eine Stunde kalt stellen.